Un bilan de 3 médailles pour les bleus

La délégation tricolore revient de Belgrade avec trois médailles dans les bagages. Billal Bennama est en argent, Yojerlin César et Samuel Kistohurry sont en bronze.

Le dimanche 28 avril restera gravé dans les mémoires des amateurs de boxe. La finale des championnats d'Europe de boxe a vu s'affronter deux poids lourds, Dmitrii Dvali de la Russie et Billal Bennama de la France, dans une confrontation intense qui a captivé les spectateurs.

Bennama en argent

Dmitrii Dvali a pris un départ fulgurant, lançant une série d'attaques contre Billal Bennama, qui a riposté avec des coups directs au visage. Malgré une résistance acharnée, Bennama a été légèrement en retard dans le premier round, marquant 3/2 en faveur de Dvali. Le Français a réagi avec une offensive agressive au deuxième tour, mais a ouvert des opportunités pour Dvali, qui a capitalisé sur les ouvertures et a remporté le round 5/0.

Dans une dernière tentative désespérée, Bennama a attaqué avec férocité, lançant des combinaisons rapides, mais Dvali a résisté et a fini par remporter le dernier round, consolidant sa victoire finale de 5/0.

Malgré cette défaite, Billal Bennama a montré une détermination et un esprit de combat inébranlables, remportant ainsi la médaille d'argent et confirmant son statut parmi les meilleurs boxeurs de sa catégorie.

cesar obtient le bronze

Le jeudi 25 avril, d'autres membres de l'équipe française ont également disputé des demi-finales. Yojerlin Cesar, dans la catégorie des moins de 80 kg, a été confronté à Gabrijel Veocic de Croatie. Bien que Cesar ait montré une forte performance, Veocic a dominé le match, remportant tous les rounds avec un score de 5/0. Cesar, cependant, est reparti avec une médaille de bronze, illustrant son talent et sa détermination.

Kistohurry en bronze également

Dans la catégorie des moins de 57 kg, Samuel Kistohurry de la France a affronté Javier Ibanez Diaz de Bulgarie. Malheureusement, Kistohurry a été contraint de se retirer en raison d'une blessure, donnant la victoire à Diaz par forfait.

Le mercredi 24 avril, lors des quarts de finale, l'équipe française a également connu des hauts et des bas. Yojerlin Cesar a brillé, remportant sa confrontation contre Petar Marcic du Monténégro avec un score impressionnant de 5/0, garantissant ainsi sa place en demi-finale. Cependant, Lounès Hamraoui a été moins chanceux, perdant contre Tomislav Djinovic du Monténégro malgré une performance impressionnante.

Ces championnats d'Europe ont été marqués par la détermination et le courage des athlètes français, qui ont fait preuve d'un esprit combatif exemplaire. Malgré les défis et les obstacles, ils ont montré une fière représentation de leur pays sur la scène internationale de la boxe.