3 médailles de bronze en boxe française

FFBoxe

Greg Par Greg

Les Championnats du monde féminins de boxe 2023, qui se sont déroulés du 15 au 26 mars à New Delhi, ont été un véritable défi pour les plus de 74 nations et les 352 boxeuses qui y ont participé. La France était représentée par neuf boxeuses, dont certaines avaient les Jeux olympiques de Paris 2024 en ligne de mire. Les Bleues ont remporté trois médailles de bronze au total, marquant ainsi une solide performance et se plaçant comme une nation à surveiller dans le monde de la boxe féminine.

Bronze en Poids mi-mouches (-50 kg)

Wassila Lkhadiri a décroché une médaille de bronze dans la catégorie des -50 kg, battue en demi-finale par Thi Tam N'Guyen du Vietnam. Lkhadiri a fait preuve d'une grande détermination tout au long du tournoi, enchaînant les victoires jusqu'à atteindre les demi-finales. Elle a montré une grande agilité et une bonne technique, ainsi qu'une attitude combative et résolue. Sa médaille de bronze est un témoignage de sa force mentale et de son talent.

Bronze en Poids plumes (-57 kg)

Amina Zidani a également remporté une médaille de bronze, dans la catégorie des -57 kg. Elle a fait face à une adversaire italienne, Irma Testa, en demi-finale, qui s'est avérée être une force dominante sur le ring. Cependant, Zidani a réussi de bonnes choses au cours de la rencontre et a montré une grande ténacité et un esprit combatif jusqu'à la fin. Sa médaille de bronze est une récompense méritée pour ses efforts et son talent en tant que boxeuse.

Bronze en Poids super-légers (-63 kg)

Fatia Benmessahel a également fait un excellent parcours dans la catégorie des -63 kg, remportant une médaille de bronze malgré sa défaite en demi-finale contre la Chinoise Chengyu Yang. Benmessahel a montré une technique raffinée tout au long du tournoi, en utilisant efficacement son direct du bras avant pour marquer des points et rester en avance sur ses adversaires. Malgré la défaite en demi-finale, sa performance encourageante et sa médaille de bronze sont des signes prometteurs pour les JO de 2024.

Les quart-de-finalistes

Les quarts de finale de la boxe féminine ont offert des combats passionnants lors de la septième journée du championnat du monde de boxe 2023 à New Delhi. La Française Davina Michel a affronté la Chinoise Qian Li dans la catégorie des -75 kg. Bien que Michel ait montré une grande combativité, la vitesse et la précision d'exécution de Qian Li ont permis à cette dernière de remporter le match à l'unanimité. Delphine Mancini a également été battue dans la catégorie des -54 kg par la Taïwanaise Wen Hsiao Huang, qui a su tirer parti de sa grande taille pour dominer la distance et remporter le match 5/0. Dans la catégorie des -52 kg, Romane Moulai a perdu contre la Japonaise Rinka Kinoshita, malgré une belle performance et une grande détermination.

8ème de finale

La journée précédente, lors des huitièmes de finale, Emilie Sonvico s'est battue avec acharnement dans la catégorie des -66 kg contre la Portoricaine Stéphanie Aquino Pineiro, mais n'a pas réussi à trouver une solution face à la longueur supérieure de son adversaire. Paola Angie Valdez, la Colombienne gauchère, a également été un obstacle difficile pour Estelle Mossely, championne olympique de Rio, dans la catégorie des -60 kg. Malgré les efforts de Mossely pour remonter le score, la tactique de Valdez a prévalu et elle a remporté le match 5/0.