Les français se rassurent sur la poursuite

Johannes Boe a remporté ce samedi la poursuite à Hochfilzen. Emilien Jacquelin, Eric Perrot et Quentin Fillon Maillet terminent sur le podium et se rassurent. Une étape de Coupe du Monde qui donne enfin le sourire au clan français chez les garçons.

le retour du champion

Le biathlète norvégien Johannes Boe a marqué de son empreinte la deuxième manche de la Coupe du monde de biathlon à Hochfilzen (Autriche) ce samedi 9 décembre en décrochant sa première victoire de la saison. Décevant lors du sprint la veille, Boe a démontré un incroyable regain de forme, s'élançant en 11e position, à 47 secondes du leader. Cette performance lui a valu de devancer ses compatriotes Johannes Dale (+23") et Tarjei Boe (+28") sur un podium 100 % norvégien.

Le Norvégien, au départ peu favorable après le premier tir couché, accusant un retard de 55 secondes sur son compatriote Sturla Laegreid en tête de course, a fait preuve d'une remarquable efficacité sur les skis. Johannes Boe a brillé lors des trois tirs suivants, écartant ainsi toute concurrence et s'envolant vers la victoire, la 75e de sa carrière.

emilien jacquelin très fort

Du côté français, la performance d'Émilien Jacquelin a été particulièrement remarquée. Parti en 13e position, il a gagné en confiance, réalisant un sans-faute lors des deux premiers tirs couchés (10/10), tout comme Eric Perrot (parti 10e, une seule faute au total). À mi-course, Jacquelin se trouvait sur le podium provisoire, mais deux erreurs fatales sur les deux tirs debout l'ont finalement relégué à la 6e place.

Quentin Fillon-Maillet, double champion olympique, a connu un départ difficile en commettant deux fautes lors du premier tir couché. Toutefois, il a su rectifier le tir par la suite, remontant au classement et terminant finalement dans le top 10, une performance prometteuse pour la suite de la saison.

En résumé, la poursuite d'Hochfilzen a été marquée par la résilience impressionnante de Johannes Boe, offrant aux Norvégiens un podium complet. Du côté français, la confiance a été renforcée grâce aux performances solides d'Émilien Jacquelin et Quentin Fillon-Maillet, préfigurant une compétition palpitante à venir dans le monde du biathlon.

Suite et fin demain à Hochfilzen avec les épreuves de relais masculin et relais féminin.